В 2007 году на обеды для учеников 1-4 классов из бюджета Приморья выделено 205 млн рублей

Владивосток, 18 февраля 2007, 01:06 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление о порядке обеспечения бесплатным питанием приморских школьников. Как 16 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, порядок разработан департаментом образования и науки в соответствии с краевым законом от 18 декабря 2006 года "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах государственных (краевых) и муниципальных образовательных учреждений Приморского края".

Согласно документу, питание учащихся 1-4 классов осуществляется за счет субвенций муниципальным образованиям из краевого бюджета. Средства выделяются из расчета 15 рублей на одного ученика в течение 202 дней учебного года.

Закупку продуктов питания или готовых блюд осуществляют органы управления образования городов и районов края. В свою очередь, образовательное учреждение организует питание детей в школьной столовой. Если в школе нет столовой, руководство должно выделить помещение для работы организаций общественного питания.

В пресс-службе добавили, что сегодня в младших классах приморских школ обучаются почти 68 тысяч ребят. На этот год на питание учеников из краевого бюджета выделено 205 миллионов. Как пояснили в департаменте образования и науки, эта сумма будет корректироваться ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.