Двое рыбаков спасены на озере в Пятигорске (Ставрополье)

Ставрополь, 17 февраля 2007, 19:08 — REGNUM  Двое рыбаков спасены на озере в Пятигорске Ставропольского края, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Утром 14 февраля трое мужчин вышли порыбачить на городском озере, где несколько дней держался слабый лед. Двое взрослых мужчин и 17-летний парень расположились на льду неподалеку от берега. Ближе к обеду, около 11 часов, лед стал еще более хрупким и один из рыбаков сошел на берег, а двое других - 46 и 17 лет, продолжали рыбачить. Лед не выдержал нагрузки и часть его с рыбаками отошла от берега. Ветер отогнал лед на середину озера и третий рыбак вызвал на помощь спасателей. Спасатели, захватив круги и веревки, на лодке добрались до пострадавших и доставили их на берег. От медицинской помощи рыбаки отказались. Им была оказана психологическая помощь и проведена беседа. Спасатель Михаил Лавров рассказал, что пострадавшие находились в этот момент в шоковом состоянии и оценили опасность только когда оказались в беде. По словам спасателей, чудо, что льдина выдержала тяжесть рыбаков и не раскололась на мелкие части, иначе мужчины оказались бы в ледяной воде.

Сегодня льда на пятигорском городском озере уже нет. Но в морозные дни, когда лед держался, на озере бывали и по 15 рыбаков за день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.