Гус Хиддинк: "Если меня посадят, то... убегу в Магадан!"

Весь мир, 17 февраля 2007, 17:30 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не думает, что требование прокуроров в виде 10-месячного тюремного заключения - реально. Как известно, рулевой российской дружины обвиняется в неуплате налогов. "Во время заседаний были приглашены шесть авторитетных независимых инспекторов. Четверых позвал суд, двоих - мы. И все они на моей стороне!" - сказал Хиддинк в интервью "Советскому спорту".

Хиддинк уверен, что действия суда не иначе как пиар. "Они преследовали меня повсюду. Катались за мной на машине, прослушивали телефоны, обыскивали дом. Общественное мнение, кстати, на моей стороне - многие считают, что процесс затеян ради рекламы. К слову, я не первый популярный человек в Голландии, за которым следят налоговые органы", - отметил голландский специалист.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что его заставят заплатить штраф, Хиддинк сказал: "За что? Повторюсь, что все эксперты на моей стороне. Но если вдруг случится такое, мы подадим апелляцию в более высокую инстанцию. А если меня все же посадят, то... убегу в Магадан!".

Напомним, что окончательный вердикт по "делу Хиддинка" будет вынесен 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.