Работа нефтепровода "КТК-Россия" была нарушена из-за несанкционированной врезки

Ставрополь, 17 февраля 2007, 16:25 — REGNUM  Работа нефтепровода "Каспийский трубопроводный консорциум-Россия" была нарушена из-за несанкционированной врезки, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. 16 февраля, в 18:03 на центральный пункт пожарной связи 5-го отряда государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по краю поступило сообщение о несанкционированной врезке в магистральный нефтепровод ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум-Россия". Врезка была осуществлена в районе села Безопасное Труновского района Ставрополья, на 1129-м км.

На место проведения ремонтно-восстановительных работ оперативно выехали отделения пожарных частей города Изобильный и села Донское. Также к месту врезки выехала следственно-оперативная группа Труновского РОВД. По прибытию к месту несанкционированной врезки установлено, что разлива нефтепродуктов не было. Для проведения аварийно-восстановительных работ от ЗАО "КТК-Р" были привлечены 23 специалиста и 14 единиц ремонтной техники.

Аварийные работы продолжались в течение всей ночи. Работа магистрального нефтепровода была полностью восстановлена лишь к утру 17 февраля, к 07:10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.