Прокуратура Ставрополья: "Покушение на убийство атамана произошло на почве личной неприязни"

Ставрополь, 17 февраля 2007, 16:23 — REGNUM  Мотивом покушения на атамана Нижне-Кубанского казачьего общества Ставропольского округа Терского казачьего войска явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между Андреем Ханиным и арестованным по подозрению в покушении, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

14 февраля 2007 года, через сутки после преступления, было установлено лицо, причастное к совершению этого преступления. Подозреваемый является уроженцем и жителем станицы Григорополисской Новоалександровского района, без определенных занятий. Он задержан, а впоследствии арестован Новоалександровским районным судом.

"В ходе расследования не нашли своего подтверждения версии о совершении преступления на почве межнациональной вражды, национальной неприязни либо межэтнического конфликта, - отметила Татьяна Евтушенко. - Проверена и не нашла своего подтверждения также версия и о покушении на Андрея Ханина в связи с его общественной деятельностью, связанной с защитой окружающей среды, в том числе с деятельностью Новоалександровского мясокомбината (ООО СХП "Югроспром")".

По словам пресс-секретаря краевой прокуратуры, в настоящее время в городе Новоалександровске и районе обстановка стабильная, массовые несанкционированные митинги или демонстрации, повлекшие нарушение общественного порядка, места не имели.

По отдельным фактам повреждения имущества одного из местных предприятий в отделе внутренних дел Новоалександровского района возбуждены уголовные дела, по которым проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление истины. Правоохранительными органами края обстановка контролируется.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, покушение на атамана Нижне-Кубанского казачьего общества Ставропольского округа Терского казачьего войска 36-летнего Андрея Ханина было совершено вечером 13 февраля в Новоалександровске. Неизвестный выстрелил из пистолета в голову атамана, когда тот выходил из здания местного дома культуры. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое расследуется следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края. Андрей Ханин был госпитализирован с пулевыми ранениями головы в районную больницу. Похороны атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Андрея Ханина состоятся в понедельник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail