Похороны атамана Андрея Ханина состоятся 19 февраля (Ставрополье)

Ставрополь, 17 февраля 2007, 16:09 — REGNUM  Похороны атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Андрея Ханина состоятся в понедельник, - сообщила пресс-секретарь Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александра Левшакова. Андрей Ханин скончался 17 февраля в реанимации районной больницы города Новоалександровска Ставропольского края. Его похороны перенесены в связи с тем, что большое число людей и соратников Андрея Ханина хочет проститься с ним и проводить в последний путь. Необходимо сформировать экипажи из разных городов Ставрополья для приезда друзей погибшего.

"Представители казачества хотят проститься с другом и верным товарищем Андреем Ханиным, который всегда выступал за правду, никогда не поддерживал коррупции, верой и правдой служил Отечеству, - сказала Александра Левшакова. - Андрей Ханин был также крестным отцом ребят из детского дома Новоалексанровска, которые его называли "папой".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, покушение на атамана Нижне-Кубанского казачьего общества Ставропольского округа Терского казачьего войска 36-летнего Андрея Ханина было совершено вечером 13 февраля в Новоалександровске. Неизвестный выстрелил из пистолета в голову атамана, когда тот выходил из здания местного дома культуры после тренировки. Три пули попали атаману в голову.

По факту покушения на Андрея Ханина прокуратура Новоалександровского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование находится под контролем прокурора Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.