Народная партия Армении: Фальсификация референдума по Конституции скомпрометировала идеологию демократизации

Ереван, 17 февраля 2007, 15:55 — REGNUM  Особых изменений в предвыборной программе Народной партии Армении нет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 17 февраля лидер партии НПА Степан Демирчян.

В частности, по его словам, в программе партии одно из главных мест уделяется неформальному исполнению обязательств, взятых Арменией перед Советом Европы, и евроинтеграции. В программе вновь утверждено значение стратегического сотрудничества с Россией, "однако мы выступаем против договора "имущество за долги", заметил он. В программе также нашли место проблемные для Армении вопросы охраны природы и демографии - "если не решить проблему охраны природы, Армении грозит опустынивание", сказал лидер НПА. Другая проблема, по словам Степана Демирчяна, это сложившаяся в стране демографическая ситуация - "народ физически не обеспечивает свое воспроизводство". "Для улучшения демографической ситуации необходимо осуществить системные программы. С одной стороны, нужны средства на поощрение рождаемости, с другой стороны - необходимо поощрять иммиграцию", подчеркнул он.

Касаясь вопроса демократизации страны, Демирчян заметил, что партия считает неприемлемым осуществление "демократических реформ недемократическими методами". "Сфальсифицированный референдум по принятию Конституции скомпрометировал идеологию демократизации и евроинтеграции страны", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.