Степан Демирчян: Повышение ставок на платный эфир - "ограничение возможностей оппозиции"

Ереван, 17 февраля 2007, 15:01 — REGNUM  Народная партия Армении (НПА) положительно оценивает предложение других оппозиционных сил создать координационную группу контроля над проведением предстоящих парламентских выборов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава этой партии Степан Демирчян. По его словам, НПА приветствует любой вид оппозиционной активности, однако намерена участвовать в акциях, инициированных либо самой НПА, либо же другими силами, но совместно с НПА.

Отвечая на вопрос журналистов о том, готова ли НПА принять предложение партии "Процветающей Армении", которая выразила готовность сотрудничать с оппозицией во имя справедливых выборов, Демирчян заметил, что обеспечивать справедливые выборы необходимо не словами, а делом. "Властям необходимо было предпринять для этого конкретные шаги, а именно предоставить эфир телеканалу "А1+", привлечь к ответственности хотя бы одного фальсификатора прошедших выборов", - сказал он. "На выборах 2003 года наша партия не была представлена в избирательных комиссиях, но доверенные лица НПА самоотверженно боролись против фальсификаций. Но, как известно, особо активных борцов силой выдворяли из избирательных участков", - заметил он. "Нынешний Избирательный Кодекс предоставил возможность участвовать в работе избирательных комиссий, и, естественно, наши представители будут следить за легитимностью выборов. Но самое главное, необходимо создать атмосферу нетерпимости к фальсификациям", - отметил он, и подчеркнув, что "имена фальсификаторов всем известны".

Степан Демирчян также осудил повышение ставок на платный эфир на Общественном телеканале Армении, назвав это решение умышленным и нацеленным на ограничение возможностей оппозиции в ходе предвыборной агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.