В Сахалинской области с оторвавшегося от берега ледового поля выведено около 100 рыбаков

Южно-Сахалинск, 17 февраля 2007, 14:56 — REGNUM  Днем 17 февраля в районе поселка Охотское Сахалинской области в 200 метрах от берега в результате разрушения кромки ледового припая во льду образовалась трещина шириной около одного метра. В это время в опасной зоне находилось более ста рыбаков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, первыми на сигнал о возникновении трещины отреагировали дежурившие на берегу инспектора ГИМС.

С помощью сигнальных ракет они начали предупреждать рыбаков об опасности. Через некоторое время к месту происшествия подъехали две группы спасателей сахалинского поисково-спасательного отряда. В целях предотвращения трагических последствий сотрудники МЧС России совместно с представителями РОВД и спасателями-общественниками стали выводить рыбаков с ледового поля. И, несмотря на активное сопротивление любителей подледного лова, уже через час люди из опасного района были выведены.

В пресс-службе рассказали, что в этом районе Сахалинской области происшествия с отрывом льда происходят достаточно часто. Море в этих местах практически не замерзает, и лёд в заливах является тонким, нередко прибитым из океана, отчего в любой момент льдины может оторвать от берега. Поэтому специалисты Дальневосточного регионального центра и Главного управления МЧС России по Сахалинской области в очередной раз предупреждают любителей зимней рыбалки об опасности массового выхода на лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.