Митинг нацистов в Ставрополе разогнан милицией

Ставрополь, 17 февраля 2007, 14:45 — REGNUM  Митинга нацистов в Ставрополе не состоялось. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, участники митинга - представители националистских движений Ставропольского края стали собираться в районе Комсомольской горки краевого центра и в 14:00 двинулись в сторону городской администрации. Однако они не дошли, поскольку их остановила милиция. Участники пикета кинулись врассыпную, однако около 20 человек задержаны и дают показания в РОВД района Ставрополя.

"Мы вышли на митинг, отозвавшись на призыв, размещенный в интернете. Мы не знаем, какие призывы планировалось здесь произносить, а пришли посмотреть, что здесь будет происходить", - сказал один из представителей нацистского движения, не назвавший своей фамилии.

Вместе с тем, атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаил Серков сказал 17 февраля: "Мы считаем всех, кто будет сегодня проводить митинги из-за покушения на атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Андрея Ханина, своими врагами. Потому что не может быть иных митингов, кроме проведенного на кладбище, где будет похоронен Андрей Ханин", - передала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александра Левшакова. Сегодня представители казачества округа соберутся на кладбище для того, чтобы проводить в последний путь Андрея Ханина, скончавшегося сегодня около 13:30 в реанимации районной больницы города Новоалександровска.

16 января в интернете была распространена информация общественного объединения "Движение против нелегальной иммиграции" и общественного объединения "Русское движение против нелегальной иммиграции" о необходимости проведения в Ставрополе у здания городской администрации 17 февраля митинга под лозунгом "Нет национальным убийствам". Казачество Ставрополья выступило против проведения этого митинга, поскольку считает, что покушение на Андрея Ханина совершено совсем не на почве межнациональной розни или национальной неприязни.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, покушение на атамана Нижне-Кубанского казачьего общества Ставропольского округа Терского казачьего войска 36-летнего Андрея Ханина было совершено вечером 13 февраля в Новоалександровске. Неизвестный выстрелил из пистолета в голову атамана, когда тот выходил из здания местного дома культуры после тренировки. Три пули попали атаману в голову.

По факту покушения на Андрея Ханина прокуратура Новоалександровского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование находится под контролем прокурора Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.