Ямало-Ненецкий АО. Бюджет на 2003 год в Губкинске составил 987 млн. рублей

Салехард, 2 января 2003, 18:11 — REGNUM  Текущие расходы при этом составят 760 миллионов. 227 миллионов - это объем капитальных вложений. Доходы будут представлены едиными налогами и сборами, земельным налогом, средствами от арендной платы за землю и так далее. Несмотря на дальнейшее снижение налогового потенциала здешних предприятий топливно-энергетического комплекса, вклад нефтяников и газовиков в городской бюджет в будущем году составит 41 процент, из которых 33,2 процента - доля ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз", 7,8 процента - вклад ЗАО "Пургаз".

В будущем году значительно возрастет финансовая помощь округа. Из окружного бюджета планируется перечислить 499 миллионов рублей, что составляет 50,6 процента городского бюджета. 362 миллиона рублей - это дотация на покрытие текущих расходов и 136 миллионов 800 тысяч рублей - субвенции.

Для строительства городу нужны инвестиции. В настоящее время инвесторами являются ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" и Управление капитального строительства. В течение 2003 года будут достраиваться два жилых дома, больничный комплекс, городской узел почтовой связи, новое здание городской администрации. Продолжится реконструкция водоочистных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail