Северодвинск может получить на мастерские для инвалидов 120 тыс. долларов (Архангельская область)

Архангельск, 17 февраля 2007, 12:23 — REGNUM  Северодвинские депутаты обсудили с представителями международного благотворительного альянса "Импакт" Кристофером Сидерслебеном из Германии и Шелом Ингебригтсеном из Норвегии бюджет проекта учебно-производственных мастерских для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM консультант по связям с общественностью городского Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев, международный альянс планирует поддерживать северодвинский проект на протяжении трех лет. После обстоятельных консультаций с депутатами горсовета представители "Импакта" одобрили проект и дали согласие на его финансирование. Предположительно, доля участия альянса будет составлять 120 тысяч долларов. На сессию городского Совета депутатов 22 февраля выносится вопрос в части внесения изменений в бюджет города 2007 года о выделении из городского бюджета 600 тысяч рублей для реализации этого социального проекта.

Напомним, что в сентябре 2006 года на сессии городского Совета Северодвинска было принято решение о передаче в безвозмездное пользование здания по адресу ул. Лесная, 25 общей площадью 210 квадратных метров под мастерские для инвалидов. В здании планируется оборудовать швейные, слесарно-столярные и мастерские по ремонту обуви. Здесь смогут работать люди в две смены по двадцать человек в каждой. В продвижении этого проекта активно участвует северодвинское отделение Всероссийского общества инвалидов и образовательный центр "Инвайт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail