В Карачаево-Черкесии прошли учения по ликвидации последствий масштабного теракта

Черкесск, 17 февраля 2007, 11:17 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии под командованием нового начальника УФСБ России по КЧР В.Г.Островецкого прошли командно-штабные учения. Как сообщила 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСБ по КЧР Анна Лызина, учения проводились с 14 и 15 фераля.

Целью учений было повышение слаженности действий членов Оперативного штаба КЧР и отработка практических навыков по проведению контртеррористических операций. В командно-штабных учениях приняли участие руководители правоохранительных, силовых структур и органов исполнительной власти республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по КЧР, учения проводились в 3 этапа.

На первом и втором этапе отрабатывались действия членов оперативного штаба по ликвидации последствий теракта на одном из предприятий повышенной опасности г. Черкесска и проведению спецоперации по поиску и пресечению деятельности членов условной диверсионно-террористической группы.

На третьем этапе подводились итоги учений с целью оценки степени готовности членов оперативного штаба в КЧР и подчиненных сил и средств к выполнению задач по противодействию терроризму, а также выработки мер по совершенствованию антитеррористической защищенности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.