В Калмыкии возобновлены регулярные авиаперевозки

Элиста, 17 февраля 2007, 10:45 — REGNUM  16 февраля в Элистинском аэропорту после пятимесячного перерыва был принят рейс "Москва - Элиста", передает корреспондент ИА REGNUM. На нем в столицу Калмыкии прибыли 6 человек.

Комплексный сертификат на осуществление аэропортовой деятельности от Федерального агентства воздушного транспорта был получен 15 февраля. Контракты на осуществление регулярных пассажирских перевозок заключены с двумя компаниями - "Руслайн" и "Карат". До закрытия из Элисты отправлялся только один рейс 4 раза в неделю - "Элиста - Москва - Элиста", который обслуживала авиакомпания "Руслайн".

Предполагается, что в летний период будут открыты направления на Ереван и Баку. Рейсы будут выполняться самолетами "Як-40", "Як-42" и "Ту-134".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 сентября 2006 года аэропорт "Элиста" был закрыт по требованию прокуратуры в связи с отсутствием ряда сертификатов. В отношении генерального директора аэропорта Юрия Кокуева было возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.