Власти Череповца: Компенсацию за проездной студентов-отличников нужно пересмотреть (Вологодская область)

Вологда, 17 февраля 2007, 10:31 — REGNUM  Власти Череповца намерены поставить вопрос о пересмотре суммы компенсации из областного бюджета за проездной билет для студентов-отличников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, с начала 2006 года в соответствии с областным законом вологодские студенты отличники и хорошисты из малоимущих семей очных отделений государственных образовательных высших и средних профессиональных учреждений имеют право на частичную компенсацию стоимости ежемесячного проездного билета. По данному закону, действие которого было продлено и на 2007 год, собственные расходы студента на проездной билет должны составлять 50 рублей.

С 1 февраля 2007 года стоимость проезда в Череповце выросла с 8 до 9 рублей, и стоимость студенческого проездного, соответственно, с 320 до 360 рублей. При этом заявления от отличников и хорошистов в местном вузе Череповецком государственном университете (ЧГУ) принимают на компенсацию в размере 270, а не 310 рублей. То есть собственные затраты студентов составят уже не 50, а 90 рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности мэра города Александр Афанасьев, власти города совместно с руководством Череповецкого госуниверситета будут ставить перед областным правительством вопрос об увеличении стоимости компенсации. "Это вполне логично, потому что стоимость проездного в 50 рублей для студентов, которые учатся на "хорошо" и "отлично", была введена областным постановлением. Компенсация идет из областного бюджета, и, думаю, что вопрос просто не успели решить", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.