Кемеровская епархия и общество спасения на водах подписали соглашение о сотрудничестве

Кемерово, 16 февраля 2007, 23:39 — REGNUM  Кемеровское Епархиальное управление Русской Православной Церкви и Кемеровская областная организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД) будут тесно сотрудничать в 2007 году. Как 16 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Кемеровского областного Совета ВОСВОДа Владимир Степанов, соглашение о взаимодействии 15 февраля, в праздник Сретения Господня, он подписал с управляющим Кемеровской и Новокузнецкой епархией епископом Аристархом.

По словам Владимира Степанова, такой шаг был сделан "исходя из необходимости создания условий для духовного просвещения населения и правил поведения безопасного пребывания граждан на водоемах Кемеровской области". При проведении совместных мероприятий Общество спасания на водах будет предоставлять на безвозмездно основе маломерные суда, спасательные средства, листовки с правилами поведения на воде и оказывать другую посильную помощь.

Документ вступил в силу с момента подписания. По мнению Степанова, это соглашение "даст мощный импульс благородным целям Общества".

Епископ Аристарх подчеркнул, что духовное просвещение людей приведет к непременному снижению гибели кузбассовцев на воде, и поблагодарил ВОСВОД за помощь, оказанную в проведении праздника Крещение Господня 19 января 2007 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в православный праздник Крещения в деревне Журавлево под городом Кемерово на реке Томь Кемеровский Совет общества спасания на водах и первое Кемеровское благочиние епархии провели массовые купания и крещение. За день там побывали 3 тыс. человек, в освященную воду окунулись 321 человек, в том числе 84 женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.