За два дня в Полысаево изъяли 14 единиц оружия и 73 литра поддельного алкоголя (Кузбасс)

Кемерово, 16 февраля 2007, 23:09 — REGNUM  В городе Полысаево Кемеровской области завершилась оперативно-профилактическая операция "Сигнал", в которой было задействовано более 350 человек: милиционеры и активисты-общественники. Как 16 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, за два дня раскрыто 18 преступлений, в органы внутренних дел было доставлено 19 подозреваемых, один из которых находился в федеральном розыске. Составлено 656 административных протоколов (35 из них - за проживание без паспорта и регистрации).

Ускова рассказала, что особое внимание уделялось местам массового пребывания людей: проверялись рынки, кафе, магазины, патрулировались улицы. Сотрудники ГИБДД досматривали подозрительные автомобили. В поисках лиц, уклоняющихся от следствия, малолетних правонарушителей и подростков, сбежавших из семей и детских домов, милиционеры проверяли заброшенные здания, чердаки, подвалы, колодцы.

В точках торговли спиртными напитками (магазинах, киосках, кафе) изъято 73 литра фальсифицированной алкогольной продукции. Экспертизе предстоит установить, насколько эти напитки опасны для здоровья людей. "Владельцам торговых точек, реализующих спиртное сомнительного происхождения, придется отвечать перед законом сразу по нескольким статьям, среди которых обман потребителей, мошенничество и нанесение вреда здоровью", - отметила Ускова.

В охранных предприятиях и у частных лиц за нарушение правил хранения было изъято 14 единиц оружия. Часть изъятого арсенала оказалась незарегистрированной, то есть находилась у частных лиц незаконно. За нарушение правил регистрации их накажут в административном порядке, а оружие поставят на учет.

Подобные мероприятия в рамках "Сигнала" будут проводиться и в других городах Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.