В кемеровском магазине изъяли 10 незаконных игровых автоматов и 300 бутылок алкоголя

Кемерово, 16 февраля 2007, 23:06 — REGNUM  Сотрудники Управлений по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями ГУВД Кузбасса провели совместную проверку одного из магазинов Кемерова, владелец которого не смог предъявить проверяющим никаких документов ни на торговую точку, ни на игровые автоматы, которые находились здесь же. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила референт управления информации и общественных связей регионального ГУВД Юлия Никитина.

По ее словам, немалым спросом у покупателей пользовался алкоголь, но торговать им не имели права - с июля прошлого года у владельца точки нет лицензии, разрешающей этот вид деятельности. В результате проверки было изъято 300 бутылок алкогольной продукции на сумму порядка 50 тысяч рублей. Алкоголь будет направлен на экспертизу, которая вынесет заключение о качестве продукта.

"Игровые автоматы, которых в магазине оказалось 10 штук, должны были приносить прибыль не только владельцу, но и государству - ежемесячно за каждую машину следовало платить налог в размере 7,5 тысяч рублей, однако этого не происходило", - добавила Никитина. После того, как будет установлен период времени, в течение которого работали автоматы, экономному владельцу придется возвратить государству невыплаченные налоги в тройном размере. До окончания всех проверок игровые автоматы опечатаны и изъяты.

Кроме того, сейчас проверяется факт уклонения от уплаты налогов в полном объеме. При уплате налога размеры площади магазина на бумаге попросту занижались.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении владельца данного магазина уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail