Томское Агентство лесного хозяйство при проведении конкурса нарушило закон о конкуренции

Томск, 16 февраля 2007, 22:52 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Томской области выявило нарушения в деятельности регионального Агентства лесного хозяйства. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе томского УФАС, в ходе совместной выездной выборочной документальной проверки Томского УФАС России и прокуратуры Советского района Томска были выявлены признаки нарушения федерального закона "О защите конкуренции".

В частности, по данным антимонопольной службы, возникли претензии к документу, определяющему принципы проведения конкурсов - "Критерии оценки конкурсных предложений и отбора победителя лесного конкурса", утвержденные руководителем агентства 7 ноября 2006 года. Этот документ, по оценке экспертов, создает преимущества бизнес-проектам, включенным в Реестр инвестиционных проектов Томской области, перед не включенными в него. Кроме того, максимальное количество баллов присваивается наиболее крупному проекту, включенному в Реестр, а затем количество баллов снижается в большем размере, чем при оценке проектов, не включенных в реестр. Томское УФАС усматривает в приведенном выше ущемление интересов малого бизнеса.

По мнению специалистов антимонопольной службы, немаловажно и то, что включение в Реестр инвестиционных проектов Томской области требует от соискателя финансовых, временных ресурсов и заинтересованности в государственной поддержке администрации Томской области, следовательно, большое количество предприятий может не стремиться войти в Реестр.

Томское УФАС полагает, что положения документа "Критерии оценки конкурсных предложений и отбора победителя лесного конкурса" несут в себе ограничение конкуренции между хозяйствующими субъектами при проведении лесных конкурсов.

Рассмотрение административного дела назначено на 26 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.