В Приамурье подготовлено к укладке 137 км труб восточносибирского нефтепровода

Благовещенск, 16 февраля 2007, 22:29 — REGNUM  В Амурской области подготовлено к прокладке 137 километров трассы восточносибирского нефтепровода на участке от Тынды до Сковородино. 112 километров труб уже доставлено на площадки складирования, уложено и засыпано 15 километров трубопровода. Об этом, как сообщает 16 февраля корреспондент ИА REGNUM, губернатору Приамурья Леониду Короткову рассказали специалисты Центра управления проектом ВСТО.

Глава области отправился в Тындинский район 16 февраля и проведет там еще один день. Он уже облетел место строительства на вертолете и провел совещание об итогах строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" в 2006 году и задачах на 2007 год.

На первом этапе, на участке Тайшет - Сковородино, предполагается транспортировка 30 миллионов тонн нефти в год. В состав первого пускового комплекса входят промежуточные нефтеперекачивающие станции с общей емкостью резервуарного парка в 420 тысяч кубометров, железнодорожный пункт налива нефти на станции Сковородино с производительностью 15 миллионов тонн в год.

Протяженность трассы нефтепровода в составе первого пускового комплекса по Амурской области будет составлять 268 километров (от границы Республики Саха (Якутия) - до города Сковородино). Окончание строительства первой очереди запланировано на 30 июля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.