Контрразведчики подарили музею капсюльный револьвер XIX века (Тамбов)

Тамбов, 16 февраля 2007, 22:28 — REGNUM  Оружейная коллекция Тамбовского областного краеведческого музея пополнилась редким экспонатом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Безвозмездными дарителями этого раритета выступили сотрудники управления Федеральной службы безопасности Тамбовской области.

Капсюльный револьвер, изготовленный предположительно европейскими оружейными мастерами в середине XIX века, был изъят в ходе совместной спецоперации контрразведчиков и сотрудников внутренних дел в Мичуринске. Житель наукограда планировал контрабандой вывезти револьвер для перепродажи за границу. Но после профилактической беседы с сотрудниками спецслужб несостоявшийся контрабандист добровольно сдал редкое оружие в обмен на освобождение от уголовной ответственности.

Это не первый случай, когда дарители пополняют оружейную коллекцию музея редкими экспонатами. В Тамбовском краеведческом музее сегодня работает уникальная выставка холодного и огнестрельного оружия XVII - XX веков. Вместе с серебряными наградными турецкими клинками, дуэльными пистолетами, оружием других, более современных систем, на витрине выставлен и другой дар контрразведчиков - великолепно сохранившийся автоматический маузер с золотой филигранью образца 1893 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.