Ямало-Ненецкий АО. Нынешний Новый год запомнится новоуренгойцам надолго

Салехард, 2 января 2003, 15:13 — REGNUM  Еще никогда город не был так хорош накануне праздника. Сразу два ледовых городка украсили Новый Уренгой в этом сезоне. Скульпторы из Ижевска больше месяца строили ледяные дома и вырезали фигуры изо льда - 26 декабря специалисты приняли городки в окончательном варианте. Впервые в этом году Новый Уренгой наполнился праздничной иллюминацией. Многие предприятия и предприниматели города откликнулись на призыв местных властей принять участие в украшении улиц, площадей и зданий к Новому году. Администрацией города было объявлено несколько конкурсов: на лучшее новогоднее оформление торгового предприятия, среди жителей - "Уренгойские окна".

Учреждениями образования, спорта и культуры запланированы выставки, благотворительные акции, вечера, утренники, концерты, выпуск праздничных газет, спектакли, спортивные соревнования. Все эти мероприятия начались 20 декабря и продолжаться до 14 января. С 27 декабря начались новогодние праздники "Елка мэра". Для лучших учеников и детей с ограниченными физическими возможностями запланировано 10 мероприятий, в которых уже приняли участие около тысячи детей.

Филиалом Торгово-промышленной палаты ЯНАО в Новом Уренгое проведена "Новогодняя ярмарка", в которой приняли участие не только предприниматели Ямала, но и других субъектов РФ. Подобное мероприятие проводилось в Новом Уренгое впервые, и организаторы надеются, что оно станет традиционным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail