В январе 2007 года вырос транзит через порты Эстонии

Таллин, 16 февраля 2007, 20:49 — REGNUM  В январе нынешнего года перевалка грузов в портах Эстонии составила 4,55 млн тонн, что на 5,2% больше, чем на тот же период прошлого года. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте статистики Эстонии.

На суда было перегружено в январе свыше 4 млн тонн грузов, что превышает показатель января прошлого года на 3,4% и показатель декабря на 5,6%. Объем разгрузки судов в январе нынешнего года составил 464,4 тыс тонн. Это почти на четверть больше, чем было разгружено в январе прошлого года и на 3,6% больше, чем в минувшем декабре. В прошлом году в портах Эстонии было перевалено в общей сложности 49,8 млн тонн, что на 6,6% больше, чем в 2005 году.

Напомним, что основную загрузку портов Эстонии обеспечивает транзит из Российской Федерации. По данным министерства экономики и коммуникаций Эстонии, доля транзита в ВВП составляет 10-11%.

Напомним также, что 17 января 2007 года депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли заявление, в котором предлагают правительству и президенту РФ рассмотреть возможность введения экономических санкций против Эстонии в связи с принятием эстонским парламентом закона, позволяющего перенести из центра Таллина памятник Воинам-освободителям ("Бронзовый солдат").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.