"Патриоты России" опротестовывают отмену в регистрации на выборах Ставрополья в Верховном суде

Ставрополь, 16 февраля 2007, 20:03 — REGNUM  Ставропольское региональное отделение партии "Патриоты России" опротестовывает в Верховном суде России решение об отмене регистрации партийного списка регионального отделения партии на выборах в Государственную думу Ставрополья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии, заявление в Верховный суд направлено 15 февраля. Отделение партии продолжает предвыборную агитацию, поскольку до рассмотрения Верховным судом решение об отмене регистрации не вступит в законную силу, - отметили в отделении партии.

"Патриоты" считают решение Ставропольского краевого суда беспрецендентным, поскольку ранее в подобных судебных спорах одна из подписей считалась действительной, если человек подписывается в поддержку партии от имени своих родных или близких. В данном случае ни одна из таких подписей не была судом признана действительной.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, Ставропольский краевой суд отменил решение краевой избирательной комиссии Ставропольского края о регистрации на выборах в Государственную думу Ставрополья партийного списка регионального отделения партии "Патриоты России". Иск был направлен региональным отделением партии "Справедливая Россия". Суд не согласился с выводами избиркома, какие подписные листы можно признать действительными, а какие нет. Число недействительных подписных листов превысило 10% из поданных региональным отделением партии "Патриоты России". В результате, суд отменил решение о регистрации списка кандидатов этой партии на выборах в Государственную думу Ставрополья четвертого созыва. Решение суда не вступило в законную силу.

Выборы в Государственную думу Ставропольского края состоятся 11 марта 2007 года. В них принимают участие отделения шести политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail