Оренбургская область. НГДУ "Сорочинскнефть" имеет хорошие перспективы

Оренбург, 2 января 2003, 14:56 — REGNUM  На промыслах НГДУ "Сорочинскнефть" по итогам 2002 года добыто почти 2 миллиона 720 тысяч тонн нефти, что значительно превышает показатели бизнес-плана.

По мнению руководителя управления Игоря Рустамова, и перспективы у сорочинцев хорошие. Об этом свидетельствуют материалы доразведки эксплуатируемых месторождений, цифровая обработка данных геофизики. На месторождениях НГДУ надо глубже бурить, а это требует некоторой переориентации в проходке скважин, что связано с организационными издержками. Но, по свидетельству Рустамова, сокращения буровых работ не будет.

Сейчас на Загорском месторождении идет проходка горизонтальной скважины. Она одна из первых, осуществляемых на месторождениях ОАО "Оренбургнефть" собственными силами и специалистами Оренбургской буровой сервисной компании. В эти дни завершается проходка "пилотной", вертикальной части ствола, дальше бурение пойдет по наклонной траектории, чтоб перейти на горизонтальную часть скважины. В будущем году планируется строительство еще одной горизонтальной скважины - на Вахитовском месторождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail