Адвокат Ходорковского: следствие объявило похищенной всю нефть, добытую дочерними компаниями ЮКОСа за 6 лет

Москва, 16 февраля 2007, 19:40 — REGNUM  Прокуратура пытается представить криминальной абсолютно законную форму хозяйствования, основанную на нормах гражданского и налогового законодательства. Так работали и работают до сих пор все крупные нефтяные компании России, включая государственную "Роснефть". Так 16 февраля прокомментировал новое обвинение Ходорковскому и Лебедеву адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

Причина, по которой Ходорковскому были предъявлены новые обвинения, по мнению Юрия Шмидта, заключается в том, чтобы исключить даже теоретическую возможность выхода Михаила Ходорковского на свободу в канун парламентских и президентских выборов, а также лишить смысла рассмотрение жалобы Ходорковского Европейским судом по правам человека.

По словам адвоката, 5 февраля 2007 года прокуратура обвинила Ходорковского и Лебедева в хищении путем присвоения за 1998-2003 годы нефти на общую сумму в 1304035658892 рубля 92 копейки. Таким образом, по мнению Юрия Шмидта, следствие объявило похищенной абсолютно всю нефть, добытую дочерними компаниями ЮКОСа за 6 лет.

Сегодня, 16 февраля, также стало известно, что Генеральная прокуратура России завершила расследование нового уголовного дела в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Теперь адвокатам предстоит очередное длительное ознакомление с делом. Напомним, что Михаил Ходорковский содержится в следственном изоляторе города Читы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail