Система соцзащиты Псковской области обслужила в 2006 г. около 400 тыс. граждан

Псков, 16 февраля 2007, 19:36 — REGNUM  "Как показала практика работы, переход органов соцзащиты из муниципальной подчиненности в областную не ухудшил работу по социальному обслуживанию населения", - заявил сегодня, 16 февраля, начальник главного государственного управления социального развития и труда Псковской области Федор Коханов на итоговом заседании коллегии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, численность граждан, которых обслужила система соцзащиты в 2006 году составила 397 тысяч 862 человека, и на эти цели было затрачено 772 млн. 455 тысяч рублей.

"По данным на 1 января 2007 года мы обслуживаем уже 500 тысяч 492 человека. На эти цели в областном бюджете предусмотрен около 1,3 млрд. рублей", - пояснил Кохонов. Он также отметил большую заинтересованность в решении задач органов соцзащиты партнеров и общественных организаций, в том числе зарубежных.

Напомним, в связи с разграничением полномочий между федеральными органами власти и органами власти субъектов РФ с января прошлого года в Псковской области начала работать новая модель системы социальной защиты населения. В результате области было передано 78 муниципальных учреждений, и была сформирована сеть из 96 госучреждений социального обслуживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.