Ярославский губернатор призвал бизнесменов взять шефство над многодетными семьями

Ярославль, 16 февраля 2007, 19:08 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, обратился к трудовым коллективам, предприятиям, организациям, обеспеченным ярославцам поддержать начавшуюся акцию "Бизнес - детям". Она проходит в рамках Года ребенка, который проходит в Ярославской области под девизом "Древней Ярославии - молодое будущее".

"В нашем регионе есть около 200 семей, в которых воспитывается пять и более детей. Их родители не побоялись финансовых и других трудностей и посчитали своим человеческим долгом дать жизнь как можно большему числу юных граждан Ярославии. Многим из этих семей действительно живется непросто в материальном плане. Надо признать, что государство еще не может в полной мере взять на себя затраты на воспитание и обучение детей. Считаю, будет справедливым, если мы в частном порядке станем оказывать поддержку многодетным семьям. Заботу о них должны взять на себя представители бизнеса. Состоявшиеся люди помогут состояться в жизни другим", - считает Анатолий Лисицын.

Первые многодетные семьи уже обрели друзей в лице представителей малого и среднего бизнеса Ярославской области. Сам Анатолий Лисицын взял шефство над двумя многодетными семьями из Рыбинска и Рыбинского района. Также готовы взять под опеку многодетные семьи чиновники из администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.