Во Владимирской области начали распространение бюллетеней к довыборам

Владимир, 16 февраля 2007, 18:41 — REGNUM  16 ноября должны быть напечатаны избирательные бюллетени по дополнительным выборам депутатов Законодательного собрания Владимирской области по округам № 9 и № 14, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии области. В тот же день бюллетени будут отправлены в территориальные избирательные комиссии Гусь-Хрустального и Меленковского районов и города Коврова.

В облизбиркоме ход избирательной кампании в целом оценивают как спокойный, без наличия каких-либо грубых нарушений. Имеются лишь отдельные жалобы и обращения, касающиеся незаконной предвыборной агитации, с которыми разбираются окружные комиссии. В избирком региона пока никаких заявлений и жалоб не поступало.

Предвыборная агитация в средствах массовой информации началась 10 февраля. В прямом эфире ГТРК - "Владимир" состоятся дебаты кандидатов в депутаты ЗС. 5 марта в радиостудии встретятся претенденты по 9-му избирательному округу: Николай Мурашко, Юрий Сочнев, Юрий Федоров и Антонина Царева.

6 марта - кандидаты по 14-му избирательному округу: Дмитрий Громов, Игорь Егоров и Наталья Половинкина.

Стало известно, кто из кандидатов имеет партийную поддержку. Политсовет регионального отделения партии "Единая Россия" поддержал Игоря Егорова и Николая Мурашко. На пленуме обкома КПРФ, состоявшемся 10 февраля, первый секретарь обкома Александр Синягин заявил: "Следует принять все меры, чтобы победили кандидаты, которых поддерживает наша партия, - по Гусь-Хрустальному округу коммунист, член обкома КПРФ Юрий Федоров, по Ковровскому округу сторонник партии Наталья Половинкина".

В свою очередь Наталья Половинкина в предвыборных агитационных материалах заявляет: "Я беспартийный кандидат, которая не связана корпоративными и партийными обязательствами, мне никто не может приказать делать что-то в угоду партии или узкой группы лиц".

На пленуме не было заявлено о поддержке Юрия Сочнева, еще одного члена обкома КПРФ, баллотирующегося по 9-му округу, как и экс-госсекретарь Юрий Федоров. Кроме того, известно, что Дмитрия Громова поддерживает партия "Справедливая Россия", членом которой он является.

Выборы состоятся 11 марта. Одновременно с выборами депутатов ЗС пройдут дополнительные выборы в Советы народных депутатов округа Муром, Меленковского и Судогодского районов, города Лакинска, в составе которых недостает по одному депутату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail