Губернатор Виктор Кресс: Работа по созданию Томской ОЭЗ будет активизирована

Томск, 16 Февраля 2007, 18:40 — REGNUM  15 февраля в Томске с рабочим визитом побывал руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Михаил Мишустин. По итогам визита Мишустина томский губернатор Виктор Кресс выразил надежду, что работа по созданию Томской особой экономической зоной (ОЭЗ) будет активизирована. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"Глава РосОЭЗ разделяет мнение о том, что проект по созданию зон излишне задержался на старте. Можно все, конечно, объяснить рядом причин, в том числе и несовершенством законодательства. Но, на мой взгляд, главная причина в том, что в процессе создания ОЭЗ не были четко определены места Федерального агентства, акционерного общества (АО ОЭЗ), территориального агентства, региональных властей. В итоге деньги, выделенные федеральным бюджетом в прошлом году, а это около 8 млрд. рублей, остались практически неосвоенными", - сказал Виктор Кресс.

"Михаил Мишустин заверил меня, что скоро всей этой неразберихе будет положен конец. Подход главы РосОЭЗ мне импонирует, потому что он делает ставку на реальные дела. Надо начинать практическую реализацию проекта, а не продолжать рассказывать о том, что ОЭЗ - это прорыв в экономике. Пока мы это декларируем, потенциальные резиденты уже начинают "остывать"", - сказал глава региона.

Виктор Кресс выразил надежду, что "период неопределенности заканчивается и начинается период строительства зданий, дорог, работы с резидентами". При этом губернатор особо отметил, что в проекте по созданию ОЭЗ должно быть четко определено место региональных властей. "Я лично готов заниматься этим проектом хоть каждый день, сколько требуется. Для Томска особая экономическая зона - это самый главный проект", - подчеркнул Виктор Кресс.

"В течение нескольких дней будет составлен протокол, в котором детально будут расписано - кто, когда и за что отвечает, а реализация этого протокола будет взята на ежедневный контроль", - отметил губернатор.

Также в ходе визита обсуждались вопросы ускорения строительства дорог в Томске (улицы Елизарова, Сибирская, Клюева, развязка на ул. Пушкина и дороги от аэропорта до площади Южной) с общим объемом финансирования более 8 млрд. рублей. "Поставлена задача сделать все, чтобы в первом квартале 2008 года первый корпус на Южной площадке ОЭЗ принял резидентов", - сообщила вице-губернатор Оксана Козловская.

Оксана Козловская также отметила, что на встрече Михаила Мишустина с потенциальными резидентами ОЭЗ обсуждались конкретные вопросы по федеральному законодательству, которые сдерживают развитие ОЭЗ. Также обсуждались условия вхождения в Томскую ОЭЗ частных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация