Глава МИД Южной Осетии: Саакашвили уже 2 раза в 2007 году побывал окольными путями в Южной Осетии

Гагра, 16 февраля 2007, 18:33 — REGNUM  "Обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта в среду 14 февраля было вызвано тем, что президент Грузии Саакашвили уже второй раз за этот год побывал окольными, обходными путями в селах Южной Осетии", - заявил 16 февраля 2007 года в ходе пресс-конференции в Москве на тему "Перспективы урегулирования "замороженных" конфликтов в Закавказье в связи с последними международными инициативами по Косово. Позиция Абхазии и Южной Осетии", министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Он пообещал местному населению по мешку муки и по 100 лари, - сообщил Джиоев. - И уже на следующий день в Южной Осетии появился этот так называемый гуманитарный груз, который продвигался по нашей территории без сопровождения миротворцев и без какого-либо согласования с нами. Следовавшие с этим грузом задерживали местных жителей без объяснения причин. Правда, по нашему требованию они были освобождены к 9 вечера".

"Все это просто очередная провокация грузинской стороны с целью сорвать процесс мирного урегулирования", - заключил глава МИД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.