В Чувашии из-за снегопада было остановлено движение большегрузного транспорта

Чебоксары, 16 февраля 2007, 18:19 — REGNUM  С 15 февраля на автодороге Уфа - Москва, начиная от деревни Юнгапоси Моргаушского района, остановлено движение большегрузных автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Чувашии. Как пояснили в министерстве, предсказанный заблаговременно синоптиками снегопад, как всегда, стал полной неожиданностью для дорожных служб. Может быть, поэтому дорожной техники на этом участке трассы явно не хватало. Капризы погоды, резкий перепад температуры, не обработанная вовремя дорога обернулись для дальнобойщиков настоящей катастрофой. Гололед затрудняет движение на спусках и подъемах.

Инспекторы ДПС дежурят на дороге круглые сутки. Для помощи буксующим автомобилям была подтянута спецтехника МЧС и полка дорожно-патрульной службы. К обеду большегрузные автомобили стали потихонечку двигаться. В этот раз обошлось без серьезных аварий. Пока движение не будет восстановлено полностью, сотрудники ГИБДД трассу не покинут.

Утром 16 февраля управление ГИБДД республики распространило предупреждение о чрезвычайных ситуациях на дорогах из-за обильного снегопада. В связи с этим госавтоинспекция убедительно просила всех автолюбителей не выезжать на личном транспорте без крайней необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.