ООО "Нижегородстрой" обратился в суд с иском о защите деловой репутации к мэрии Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 16 февраля 2007, 18:08 — REGNUM  ООО "Нижегородстрой" 16 февраля направил в Арбитражный суд Нижегородской области исковое заявление о защите деловой репутации, ответчиками по которому называются КУГИ администрации Нижнего Новгорода и ряд нижегородских СМИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил вице-президент компании Дмитрий Баранов.

По его словам, 13 февраля нижегородские СМИ со ссылкой на администрацию города распространили информацию, что ООО "Нижегордстрой" отказывается платить арендную плату за используемые помещения в сумме 237 млн. рублей, а мэрия в свою очередь подала в арбитражный суд иски по данному факту.

По словам Баранова, в действительности между КУГИ и ООО "Нижегородстрой" заключен договор о безвозмездном пользовании этими помещениями. Основаниями для его заключения стало то, что компания "Главволговятскстрой" (ныне ООО "Нижегородстрой") построил ипередал городу детский комбинат, расселил жильцов 20 квартир общей площадью 800 кв. метров, а также перечислил в областной и городской бюджеты сумму, эквивалентную 1,5 млн долларов США.

"Каких-либо договоров аренды помещений не заключалось и долга перед администрацией Нижнего Новгорода за используемые помещения у компании не имеется", - говорится в исковом заявлении.

В компании уверены, что распространенная информация порочит ее деловую репутацию.

"Мы собираемся требовать встречи с мэром для обсуждения сложившейся ситуации", - заявил Баранов. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 февраля губернатор Нижегородской области в резкой форме заявил, что мэрия Нижнего Новгорода умышленно затягивает приемку 3 домов, построенных "Нижегородстроем".

В ответ на это председатель КУГИ Нижнего Новгорода Ольга Бочканова сообщила, что комитет на подписывает акт приемки только одного дома из-за того, что у компании существует задолженность перед мэрией по аренде земельных участков.

Кроме того, в КУГИ заявили, что компания имеет задолженность в размере 237 млн рублей по аренде помещений в центре Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail