В Волгоградской области построен военный городок для контрактников

Волгоград, 16 февраля 2007, 18:02 — REGNUM  В Камышине Волгоградской области 16 февраля состоялось торжественное открытие военного городка, построенного для проживания военнослужащих по контракту. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в городке будут расквартированы более 1,5 тысячи военнослужащих, проходящих службу по контракту в 242-м мотострелковом полку 20-й гвардейской дивизии.

Военный городок, на строительство которого было затрачено порядка 800 млн. рублей, включает в себя 2 новых 5-этажных общежития, два 3-этажных общежития, которые были полностью реконструированы, столовая и банно-прачечный комбинат. Кроме того, в ходе возведения городка, который был построен за год, отремонтированы объекты полигонной базы полка.

Как заявил главком Сухопутных войск ВС РФ генерал армии Алексей Маслов, присутствовавший на открытии военного городка, данный объект был построен в рамках федеральной целевой программы по переводу частей и соединений постоянной боевой готовности на контрактный принцип формирования.

По словам Маслова, в настоящее время на контрактную основу формирования личного состава в стране уже переведено более 60 частей, в которых проходят службу около 70 тысяч человек, а уже к концу 2007 года планируется, что в частях и подразделениях будет служить по контракту порядка 100 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail