Глава МИД Южной Осетии: "Грузия всячески пытается выдавить Россию из процесса мирного урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта"

Гагра, 16 февраля 2007, 17:58 — REGNUM  "Грузинская сторона всячески пытается выдавить Россию из процесса мирного урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта. СКК давно уже себя не оправдывает - за последнее время нам ни разу не удалось собраться полностью", - заявил 16 февраля 2007 года в ходе пресс-конференции в Москве на тему "Перспективы урегулирования "замороженных" конфликтов в Закавказье в связи с последними международными инициативами по Косово. Позиция Абхазии и Южной Осетии", министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сначала нужно восстановить доверие сторон и гарантии безопасности для населения, проживающего в зоне конфликта, потом надо наладить экономические отношения, и уже за этим должно последовать политическое решение", - высказал Мурат Джиоев свою точку зрения по вопросу урегулирования грузино-осетинского конфликта.

"Грузия, со своей стороны, по-прежнему отказывается подписать меморандум о неприменении оружия, - отметил Джиоев. - Продолжаются обстрелы территории Южной Осетии и провокации против миротворцев со стороны грузинской стороны".

По словам Джиоева, очередное заседание СКК планируется провести в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.