В Юрге снесли аварийный барак, 23 семьи переехали в лучшие условия (Кузбасс)

Кемерово, 16 февраля 2007, 17:52 — REGNUM  В Юрге снесли двухэтажный барак, расположенный в отдаленном микрорайоне "40 домиков". Бывшие жильцы барака - а это 23 семьи - переехали в благоустроенные квартиры (в частности, 16 семей получили ключи от квартир в пущенном в эксплуатацию новом доме, а остальные - от квартир, приобретенных на вторичном рынке жилья). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На их переселение было израсходовано 15 млн. рублей из бюджетов всех уровней, в том числе 9 млн. из областного бюджета. Всего за последние 5 лет в этом микрорайоне снесены 8 бараков (из 10, признанных непригодными для проживания). Жилищные условия улучшили почти 200 семей. Переселение 36 семей из оставшихся двух бараков и снос этого ветхого жилья запланированы на весну-лето 2007 года.

Кроме того, в прошлом году в городе ликвидированы 3 аварийных барака в микрорайоне на окраине города неподалеку от абразивного завода, который в народе прозвали "Куба". Жилищные условия улучшили около 20 семей переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.