Правые партии Эстонии: Мы продолжим борьбу против "Бронзового солдата" в новом парламенте

Таллин, 16 февраля 2007, 17:51 — REGNUM  Решение президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса не подписывать принятый 15 февраля парламентом законопроект "О сносе запрещенных сооружений" разочаровало политиков правых партий, но они не намерены отказываться от борьбы с памятником "Бронзовый солдат" и после выборов в парламент 4 марта. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 февраля, сообщил депутат парламента от объединения правых партий "Союз Отечества - Рес Публика", заместитель председателя парламентской комиссии по государственной обороне Тривими Веллисте.

"Сражение не проиграно, хотя понятно, что нынешний состав парламента вопрос с "Бронзовым солдатом" уже не решит", - отметил депутат, возглавляющий избирательные списки партии от Пярнуского уезда.

Напомним, парламент Эстонии, сегодня принял в третьем чтении закон "О сносе запрещенных сооружений", в соответствии с которым правительство в течение 30 дней после вступления закона в силу должно перенести с холма Тынисмяги в центре Таллина памятник советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат").

За принятие закона проголосовали 46 депутатов парламента, против - 44 депутата. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат. Закон после принятия парламентом должен провозгласить президент Эстонской Республики, и после публикации в сборнике правовых документов "Riigi Teataja" он вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.