Парламентарии Коми предлагают лицензировать продажу непищевой спиртосодержащей продукции

Сыктывкар, 16 февраля 2007, 17:43 — REGNUM  Депутаты Государственного Совета Республики Коми предлагают ужесточить законодательство в части оборота непищевой спиртосодержащей продукции. Об этом сегодня, 16 февраля сообщила секретарь политсовета Коми регионального отделения партии "Единая Россия" Марина Истиховская на встречах с жителями села Кожмудор и города Микунь, которые прошли в рамках рабочего визита лидера "единороссов" в Усть-Вымский район.

Напомним, Госсовет Коми на законодательном уровне уже приложил максимум усилий для запрета торговли спиртосодержащими суррогатами. В частности, в октябре 2005 года депутаты обратились в Государственную Думу России с инициативами усовершенствовать законодательство и усилить государственный контроль над производством суррогатов, которые затем были приняты российскими парламентариями. 11 октября 2006 года по инициативе председателя Госсовета региона, лидера "единороссов" Марины Истиховской подписан меморандум о запрете торговли спиртосодержащими суррогатами на территории Коми.

Теперь, по словам секретаря политсовета КРО партии "Единая Россия", парламентарии региона предлагают внести изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В частности, ввести лицензирование розничной продажи непищевой спиртосодержащей продукции. Это позволит жестче контролировать соблюдение законодательства при ее реализации, считает Марина Истиховская.

Кроме того, парламентарии намерены расширить перечень оснований для отказа в выдаче лицензий в случае, если они ранее были аннулированы. "Соответствующую законодательную инициативу, - сказала секретарь политсовета КРО партии "Единая Россия". -Парламентский корпус рассмотрит на сессии Госсовета Коми 21 февраля".

Как сообщает КомиИнформ, по данным республиканского Комитета по делам ГО и ЧС, в Коми за период с 1 ноября 2006 года зарегистрировано уже 365 случаев токсического гепатита, 39 из них закончились летальным исходом, 59 человек находятся на лечении в стационаре. По количеству заболевших по-прежнему лидируют Сыктывкар и Эжва (275 больных, из которых 31 умер).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.