Армения и Белоруссия разработают программу мероприятий по углублению интеграционных процессов

Ереван, 16 февраля 2007, 17:36 — REGNUM  Отношения Армении и Белоруссии всегда были дружественными, и важно их дальнейшее развитие и углубление в соответствии с требованием времени. Об этом заявил спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян в ходе состоявшейся 16 февраля в Ереване встречи с вице-спикером парламента Белоруссии Сергеем Заболотцем.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся развития межгосударственного и межпарламентского сотрудничества. В этой связи Тигран Торосян также коснулся сотрудничества двух стран в международных структурах, отметив, что между Арменией и Белоруссией, как странами бывшего СССР, должно быть большое взаимопонимание, так как бывшие советские страны хорошо знакомы с проблемами друг друга, мышлением и традициями, и это может содействовать развитию взаимосотрудничества. В то же время, Тигран Торосян придал важность увеличению объема товарооборота между странами и эффективному использованию потенциала в разных сферах экономики. Спикер парламента Армении заверил, что и после майских парламентских выборов армяно-белорусское межпарламентское сотрудничество будет развиваться в том же дружественном русле.

В свою очередь, вице-спикер белорусского парламента Сергей Заболотец выразил удовлетворение итогами прошедшего в Ереване второго заседания межпарламентской комиссии Армения-Белоруссия, отметив, что обсуждения позволили выявить некоторые направления сотрудничества, и до проведения третьего заседания будет разработана программа мероприятий, направленных на углубление интеграционных процессов. Вице-спикер также проинформировал о внутриполитической жизни и перспективах развития своей страны. Он также высказал готовность продолжить углубление и развитие сотрудничества во благо двух народов и государств.

На встрече присутствовали также участники заседания межпарламентской комиссии, а также посол Белоруссии в Армении Марина Долгополова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.