Жители Карелии стали чаще жаловаться в прокуратуру

Петрозаводск, 16 февраля 2007, 17:28 — REGNUM  В 2006 году в органы прокуратуры Карелии поступило 10840 письменных обращений граждан и организаций, что на 800 больше, чем в 2005 году. Из общего количества рассмотренных обращений удовлетворено каждое пятое письмо. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, где проанализирована работа сотрудников ведомства с поступившими обращениями.

Как отметили в прокуратуре, жители Карелии стали чаще жаловаться по вопросам соблюдения земельного законодательства, законности принятия правовых актов представительных и исполнительных органов власти и местного самоуправления, законности и обоснованности судебных постановлений по уголовным делам. Кроме того, возросло число обращений по вопросам соблюдения жилищного законодательства, качеству жилищно-коммунальных услуг и законности установления оплаты этих услуг.

По удовлетворенным жалобам принесено 168 протестов на незаконные правовые акты, внесено 978 представлений, предъявлено 260 исков, 31 лицу объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Так, в прокуратуре Прионежского района было рассмотрено коллективное обращение жителей дома в поселке Мелиоративный об отключении дома от отопления и горячего водоснабжения. По результатам прокурорской проверки в адрес главы района было внесено представление об устранении нарушений закона, и в итоге теплоснабжение дома было восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail