Нижегородская мэрия 2 месяца решала проблему, которую можно решить за 2 дня - областной Минстрой

Нижний Новгород, 16 февраля 2007, 17:15 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода 16 февраля приняла в эксплуатацию 3 дома, возведенные ООО "Нижегородстрой". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов.

По его словам, основная проблема с приемкой домов была вызвана тем, что мэрия Нижнего Новгорода в течение 2 месяцев не могла разработать взаиморасчетов с застройщиком, по которой он мог бы погасить существующую задолженность по аренде земельных участков.

"Потребовалось вмешательству губернатора, чтобы понять, что проблему можно вместо 2 месяцев решить за 2 дня". - заявил Англичанинов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 февраля губернатор Нижегородской области в резкой форме заявил, что мэрия Нижнего Новгорода умышленно затягивает приемку 3 домов, построенных "Нижегородстроем".

В ответ на это председатель КУГИ Нижнего Новгорода Ольга Бочканова сообщила, что комитет на подписывает акт приемки только одного дома из-за того, что у компании существует задолженность перед мэрией.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 16 февраля сообщил, что "Нижегородстрой" начал погашение существующей задолженности. "Видимо ждали хорошего пинка", - отметил мэр, комментируя ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.