Проводы русской зимы в Пыть-Яхе перенесли на весну (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2007, 17:10 — REGNUM  Ханты-Мансийский автономный округ. Городской праздник "Проводы русской зимы" в Пыть-Яхе перенесен на 8 апреля. Такое решение принято 16 февраля на заседании оргкомитета по организации мероприятия. Руководители структурных подразделений доложили заместителю главы города по социальным вопросам Галине Шведчиковой о 100-процентной готовности к проведению народных гуляний, но свою корректировку в предстоящие проводы зимы внесла погода.

Празднование Масленицы не может состояться при температуре ниже 20 градусов мороза. Синоптики обещают, что в эти выходные потепления не ожидается. Зима упорно не сдаёт своих позиций, и её проводы придётся перенести. Именно поэтому определена новая дата - 8 апреля. В этот день будет отмечаться праздник светлого Христова Воскресения, сообщило ИА "Тюменская линия".

Шведчикова заметила, что проведение праздника "Проводы русской зимы" задумано не для галочки. Это действительно должны быть народные гулянья, которые в сильный мороз не получатся массовыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.