Прибыль новосибирского аэропорта "Толмачево" за 2006 г. оказалась в 2 раза выше ожидаемой

Новосибирск, 16 февраля 2007, 17:09 — REGNUM  16 февраля на расширенном заседании совета директоров аэропорта "Толмачёво" с участием губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского был утвержден генеральный план развития новосибирского аэропорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в ходе пресс-конференции сообщил помощник министра транспорта РФ, председатель совета директоров ОАО "Аэропорт "Толмачево" Александр Бородин.

По словам Александра Бородина, губернатор очень позитивно оценил работу, которая была проведена в Толмачево в 2006 году. Кроме того, он напомнил о том, что неделю назад состоялась встреча Виктора Толоконского с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, который пообещал выделить дополнительные средства на достройку второй взлетно-посадочной полосы в 2008 году.

"В начале 2009 года новая полоса будет введена в эксплуатацию, а действующая полоса должна быть капитально отремонтирована", - добавил Александр Бородин.

На заседании был утвержден проект бюджета на 2007 год. "Дивидендные выплаты в аэропорту по итогам 2006 года увеличатся более чем в 1,5 раза. Мы и так в прошлый год заявляли, что у нас будут самые высокие дивиденды за 10 лет существования общества, а нынче финансовые показатели настолько хороши, что мы увеличиваем дивидендные выплаты нашим акционерам. Это 10 руб. 26 копеек на привилегированную акцию и 5 руб. 13 копеек на обыкновенную акцию", - сообщил Александр Бородин.

По словам генерального директора ОАО "Аэропорт "Толмачево", за год было заработано 159 млн. рублей чистой прибыли, "что не может не радовать при плане на год в 80 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.