Архангельская область может лишиться ряда автобусных маршрутов

Архангельск, 16 февраля 2007, 16:54 — REGNUM  В Архангельской области стремительно сокращается число муниципальных маршрутов. Об этом 16 февраля на пресс-конференции заявил исполнительный директор Ассоциации автотранспортников Архангельской области Виктор Дронин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, причиной этому служит нехватка денежных средств на техническое обслуживание автобусов. "В Мезенском районе, например, из 20 автобусов остались только 4, которые работают на 3 маршрутах, - сказал Доронин. - Если ситуация не изменится, то к концу года и эти автобусы выйдут из строя". Он также сообщил, что подобная ситуация складывается во многих районах области и сопровождается многочисленными нарушениями. "В Вельске водители школьных автобусов подвозят не только школьников, но и всех желающих, а в Онеге, чтобы окупить затраты, перевозчики поднимают стоимость проезда до 20, и даже до 30 рублей", - сказал Виктор Доронин.

Частные перевозчики, по словам, на таких маршрутах уже почти не работают, так как это не прибыльно. В областном центре также присутствуют нерентабельные маршруты (Катунино, Цигломень), их судьба, как отметил Доронин, тоже находится под вопросом.

Ситуацию с транспортом частично может решить областная программа, которая находится на стадии подготовки. "Согласно этой программе будет выделено 60 млн. рублей на приобретение муниципального транспорта, - сказал Доронин. - Если программа не заработает, то автобусы в регионе просто перестанут ходить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail