Министр образования: Несмотря на конфликт с Грузией, в Южной Осетии продолжают функционировать грузинские школы

Тбилиси, 16 февраля 2007, 16:42 — REGNUM  В Южной Осетии полностью соблюдаются права человека и национальных меньшинств, заявила министр образования Южной Осетии Алла Джиоева на встрече с делегацией Совета Европы во главе с комиссаром по правам человека Томасом Хаммарбергом, посетившей 16 февраля столицу Южной Осетии. "Все граждане Южной Осетии, независимо от их национальности, вероисповедания, взглядов и политических убеждений, обладают в республике равными правами", - отметила министр.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Алла Джиоева сообщила, что, несмотря на продолжающуюся неурегулированность отношений с Грузией, в Южной Осетии функционируют грузинские школы, в которых ведется преподавание на грузинском языке. "Кроме того, дети грузинской национальности учатся во всех общеобразовательных и высших учебных заведениях республики", - сказала она, заметив, что "у нас не было и нет разделений по национальному признаку".

В то же время, министр обратила внимание на тот факт, что положение осетинских школ в Грузии вызывает тревогу. "Сплошь и рядом происходит закрытие осетинских школ, что никак не может служить примером для показательного демократического государства", - заявила Алла Джиоева.

Отметим, что сегодня же делегация Совета Европы посетила ряд цхинвальских общеобразовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.