В Великий пост Украинская Греко-Католическая церковь начинает "Движение за трезвость"

Киев, 16 февраля 2007, 16:40 — REGNUM  О начале Движения за трезвость жизни 18 февраля должны объявить священники всех храмов Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ). Такую акцию подготовил Митрополичий синод УГКЦ при поддержке Комиссии для душепастырства и здравоохранения УГКЦ. Об этом сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе УГКЦ.

"Акция "Движение за трезвость жизни", которая одновременно является противодействием алкогольной зависимости, - очень важная и масштабная акция. Ведь речь идет о физическом и духовном здоровье и жизни людей", - сказано в обращении к верующим Киево-Галицкого верховного архиепископства УГКЦ. "Пьянство, к сожалению, сегодня очень распространено, о чем свидетельствуют статистические данные и наш повседневный быт. От ужасных последствий употребления алкоголя терпят отдельные семьи и все общество. Жертвами стали все, даже те, кто не пьет", - сказано в обращении.

УГКЦ призывает отказаться от алкоголя, начиная с Великого поста, и также отмечает, что эта акция "не является акцией сугубо борьбы против употребления алкоголя". "Наша цель - воспитать свободных, трезвомыслящих людей, полностью свободных и ответственных за себя... Мы желаем воспитать в нашем народе христианскую культуру застолья, которая будет обоснованна на почете и любви к ближнему своему и самому себе", - отмечено в обращении архиепископства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.