Коммунальщики Слюдянки прекратили голодовку (Иркутская область)

Иркутск, 16 февраля 2007, 16:28 — REGNUM  16 февраля в Слюдянском районе Иркутской области завершилась голодовка работников ООО "Очистные сооружения". Сотрудникам этого предприятия выплатили заработную плату за ноябрь 2006 года. К 21 февраля будут выплачены все деньги. Об этом заявил директор "Очистных сооружений" Николай Скирда.

За ноябрь 2006 года задолженность предприятия перед работниками составляла 500 тыс. рублей, за декабрь - порядка 450-470 тыс. рублей. По словам руководителя, в первую очередь деньги получат работники предприятия и руководители среднего звена. Всего на предприятии работают 93 человека.

Еще одно требование голодующих - возобновить отчисления в Пенсионный фонд. Они не ведутся с 2003 года. Как рассказал директор предприятия, это требование пока остается невыполненным, передает ИРА "Телеинформ".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, работники предприятия объявили голодовку 12 февраля. Они требовали погашения долгов по заработной плате, накопившихся с ноября 2006 года. ООО "Очистные сооружения" входит в структуру ЗАО "УК ЖКХ", которое занимается сбором средств с населения за оказанные коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.