Лесопользователи-должники не смогут рассчитывать на продолжение аренды карельских лесов

Петрозаводск, 16 февраля 2007, 16:23 — REGNUM  В 2007 году в Карелии будут перезаключены все договора лесной аренды, при этом региональные власти намерены уделить особое внимание платежной дисциплине лесопользователей и выполнению ими условий прежних договоров. Об этом заявил заместитель министра промышленности и природных ресурсов республики Владимир Юрьев, выступая в пятницу, 16 февраля, на заседании комитета по природным ресурсам и экологии местного парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Юрьева, республика - единственный регион России, где лесные участки выделялись в аренду по конкурсу на основании бизнес-планов лесопользователей, и не выполнение арендаторами своих бизнес-планов является поводом для расторжения договоров аренды. После вступления в силу нового Лесного кодекса страны, передавшего полномочия по управлению лесами на региональный уровень, карельским властям придется переоформить все арендные отношения, и те лесопользователи, которые не выполнили условия бизнес-планов или имеют существенные долги по лесным платежам, не смогут рассчитывать на продолжение аренды лесных участков на территории республики.

Как было отмечено на заседании парламентского комитета, к началу 2007 года в аренду было передано более 80% расчетной лесосеки Карелии, а задолженность по платежам за пользование лесным фондом только в федеральный бюджет составила свыше 61 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.