"Норникель" представил на IV Красноярском экономическом форуме свою производственную стратегию

Красноярск, 16 февраля 2007, 16:15 — REGNUM  Генеральный директор Заполярного филиала ОАО ГМК "Норильский никель" Виктор Томенко представил на IV Красноярском экономическом форуме производственную стратегию своего предприятия. Проект был презентован в числе других инвестиционных проектов для участников форума. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам Томенко, производственная стратегия филиала "Норильского никеля" состоит из нескольких десятков взаимосвязанных между собой проектов. К числу предпосылок формирования производственной стратегии руководство предприятия отнесло анализ вариантов развития компании, а также изучение существующих на предприятии проблем. "Мы знаем, что наша компания обладает одним очень важным конкурентным преимуществом - мы имеем большой объем разведанных руд, почти в 1,5 раза больше, чем имеется у наших основных конкурентов. В то же время мы имеем и некоторые проблемы - при добыче мы уходим все ниже под землю, в результате чего ценность руд снижается", - пояснил Томенко.

Он рассказал, что в производственную стратегию предприятия входит разработка горного календаря, который позволит предприятию выйти на объемы добычи в 18,5 тыс. тонн руды в год, тогда как в настоящее время объемы добычи достигают 14,5 тыс. тонн руды в год. Томенко отметил, что на данном этапе развития предприятие практически полностью опирается на собственные финансовые возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail