На Ставрополье подполковник наркополиции осужден за взятки к 9 годам тюрьмы

Ставрополь, 16 февраля 2007, 16:14 — REGNUM  К 9 годам строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей осужден руководящий сотрудник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю за взяточниство. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Ставропольский краевой суд также своим приговором лишил сотрудника управления права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и лишил специального звания подполковник полиции. Начальник службы признан виновным по ч. 1 ст. 290, ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, покушение на получение взятки в крупном размере). Суд признал начальника службы по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ управления виновным в получении через посредника взяток за бездействие в интересах ставропольского предпринимателя, занимающегося реализацией семян мака. Таким образом, начальник службы за взятки не назначал проведения контролирующих или оперативных мероприятий в отношении деятельности этого мероприятия. При содействии посредника в течение июля-августа 2005 года получил от предпринимателя 135 тыс. рублей, что по заранее обусловленной договоренности составило 30% прибыли от каждой сделки по реализации семян мака. Еще 20% прибыли от каждой сделки получал посредник.

11 августа 2005 года в Ставрополе при передаче посреднику очередного платежа в размере 1 млн. 20 тыс. рублей они оба были задержаны сотрудниками Управления ФСБ по Ставропольскому краю. Подельник сотрудника наркоконтроля за подстрекательство и пособничество в получении взятки, покушение на пособничество в получении взятки в крупном размере (ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ) осужден также к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. После оглашения приговора начальник службы по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю взят под стражу. Его подельнику мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail